【亞巴多尼斯─死靈之城】
【Abbadonis - City of the Dead】


【 十三 】

  『潔倪卡………』

  《誰?》

  『潔倪卡………』

  《你是誰?》

  『潔倪卡………』

  《………》


  「潔倪卡!醒醒啊!」這不是剛剛的聲音,這是凱爾的聲音。

  在聽到凱爾的叫聲之後,我緊閉的雙眼猛然的睜開。我現在躺在廣場正中央,天空一片蔚藍,但是沙塵蓋掩了一半的視線。有什麼朝我撲過來,我下意識的往左邊滾了過去。抬頭,有幾隻殭屍撲到我剛剛躺的位子上。

  「退散!」辛西亞站在離我不遠處,她正驅散了幾隻殭屍。

  我爬了起來,在我四周圍了幾隻殭屍。不只是我,就連辛西亞,凱爾,和阿豪的周圍都圍滿了殭屍。它們一定是在我昏迷的時候出現的。

  「可惡!」凱爾集氣,朝著殭屍最多的地方發出了靈力波。被打中的殭屍一個個支離破碎。
  「靠邊站!」阿豪舉起他那施過靈氣的劍,砍倒了衝向他的殭屍。

  雖然剛剛才清醒,還搞不清楚狀況,但就我看到的情況,我必須先搞定這一批敵人。我集中靈力,形成了一把劍,左一揮,右一砍,解決了兩隻。

  《怎麼回事?》我只能用腦波和辛西亞溝通。
  《我也不清楚,剛剛你昏倒之後,我們本來想要帶你回去的,誰知道它們就殺了出來!》辛西亞一邊驅散著殭屍,一邊和我解釋著。

  我閃過幾隻的攻擊,跳到了一旁的石椅上。手中的劍消失在空中,取而代之的是一把弓箭。沒等那幾隻殭屍轉過身,數隻箭朝它們的背部飛去。

  殭屍不是很難打,但是數量多。他們一但被我們『殺死』之後,它們便會化成枯骨,然後跌落在地上。要是沒有被收拾掉,惡魔氣息隨時可以再把它們變回殭屍。所以一般我們會把枯骨拿去燒,變成骨灰之後撒在海裡。隨著海浪的捲襲,所有的骨灰都被打散了,找也找不回,更不用說要再次把它們變成殭屍了。

  隨著時間的飛逝,我們解決的殭屍也很多,漸漸的,它們的數量不再增加了。看著一地的碎枯骨,真讓人有點怵目驚心。

  「總算搞定了………」阿豪把劍插在地上。
  「我有不好的預感………」辛西亞喘著氣,臉上露出不安。
  「瑟林頓!」凱爾叫完馬上就往瑟林頓的方向跑去。

  會突然跑出這麼多殭屍並不是常見的,這表示敵人有什麼動作。如果有這麼多殭屍攻擊我們,那一定會有更多的殭屍去攻擊瑟林頓。


  才一踏進瑟林頓,我們馬上知道擔心的沒有錯。接道上到處都是枯骨散落一地,沒走幾步還可以看到被攻擊的居民。

  「王八蛋!」阿豪怒罵著。
  「先去找傑瑟羅和亞斯汀他們!」辛西亞看不見但也感覺的到狀況。
  「分頭找,」凱爾對著阿豪說,「你和辛西亞去找亞斯汀,我和潔倪卡去『獄火』。」
  「好!」在非常時刻,凱爾和阿豪是不會吵架的。阿豪接著拉著辛西亞往左邊的街道跑去。
  《潔倪卡!》轉頭前辛西亞叫住我,《小心。》
  《你也是。》看著辛西亞和阿豪的身影跑開,我也跟著凱爾朝右邊的街道跑去。

    全站熱搜

    折翼Ziarra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()