自己把這標題打出來都想笑,不過這就是我給他的名稱,有什麼辦法呢?

所以 『冥界九尾貓』是啥鬼?
這其實是一個很久以前就住在腦海中角色,住了很久,設定也不斷改變
直到這幾天才突然有FU把他們畫出來 (不過造型設定上再做變動的機率很大...)
奇怪,不是『一個』角色嗎?怎麼會是『他們』?
這就說來話長了!
在貼圖前先小小做個介紹吧!

注意:本篇含有一些故事設定,所以內文會有點長!
(只想看圖的就直接往下拉吧!) 設定上也還不算太完全,所以看看就好!: )


冥界九尾貓有如其名,就是一隻住在冥界的九尾貓妖
大部分的妖魔類活躍於人界,他也不例外
有關世界觀還有種族之間的關係在此就先不說明了 (不然就沒完沒了)
總之,這篇就稍微先介紹他們就好!


冥界九尾貓 ─ 背景簡介
這隻九尾貓一開始當然沒有九條尾巴,也不住在冥界,他只是一隻被人遺棄的白色長毛貓,詳細經過本人說他不記得,但是否真是如此,就不得而知。被遺棄之後他在人界經歷了風風雨雨,最後當然也逃不了死亡的命運。

死後的他有如某些人類一樣對這世界還有著眷戀,於是靈魂不願乖乖投胎,最後是由『引渡者』(人類通稱他們為死神) 強行將他帶往冥界。抵達冥界時,他意外的與冥后相遇,初次見到他的冥后對他十分鍾愛,於是擅自將他留在身邊。由於冥后在冥界常常很無聊地到處亂跑,有了這隻小貓在她身邊她就會比較願意乖乖待在冥界,因此冥王對於她這般破壞規則的舉動也就睜一隻眼閉一隻眼。

反正就是一隻貓而已,沒什麼大不了!

就這樣貓咪一直陪伴在冥后身邊,不斷吸收著冥界的靈氣之下也漸漸地開始妖化。一時興起,冥后偷偷將自己的一些力量分給了貓咪,想知道除此妖化後的貓咪會成什麼樣子。

藉助冥后強大的靈力,貓咪瞬間有了一般妖魔沒有的力量,也就是這個時候他生出了九條尾巴,成為了九尾貓。每一條尾巴代表一條性命,據說倘若死過一次就會失去一條尾巴。

妖化後的貓咪將他自己的型態從貓咪轉變為人型,而冥后看到後又更加喜歡他。她喜歡漂亮美麗的東西,對她來說這隻貓妖她真是越看越喜歡。

原本冥后打算替貓咪取個名字,未料貓咪早已自己取好名。冥后順著他,從此他的名字叫做『猗岐』。至於為什麼會取這個名字,他自己也不清楚,但就是想用這麼名。

猗崎總是很忠心的待在冥后身旁,冥后看書時他就默默的坐在旁邊,冥后想喝茶聊天他也陪在一旁。兩人幾乎型影不離,雖然只是很單純的主僕關係,但冥王發現後卻也很不是滋味,特別是現在的猗崎是以人型的姿態在活動。

為了把猗崎調離冥后身邊,他派給猗崎到人界的任務。人界近來有太多的靈魂在肉身死後抗拒前往冥界,造成人界的靈氣太重,更糟糕的是人界的怨氣太重,因此他們妖化的速度十分快。雖然在人界有強大的妖魔在暗中維持著人與妖之間的平衡,但為了避免人界產生出太多妖,冥王需要人手前往將這些靈魂在妖化前帶回冥界。

這本該是『引渡者』的工作,但有些靈魂因為妖化的關係而變的過於強大,這會給一般的『引渡者』帶來傷害,因此他決定讓妖去對付妖,特別是猗崎有冥后的力量加持過。

就這樣猗崎和冥后道了別,前往他一直放不下的人界。



冥界九尾貓 ─ 猗崎
淺談猗崎。

重點,他是一隻貓。他喜歡魚,他喜歡玩食物,他喜歡晒太陽,他只對喜歡的東西表示興趣,他很懶,他看起來很悠閒。他有著十分強烈的好奇心,人說好奇心會殺死一隻貓,因此他還活著簡直是奇蹟。

他是個感情白痴,他只知道他很喜歡這個人,這樣東西,這件事情,但他不明白那是單純的喜歡還是愛。對他來說他喜歡某樣東西,因此想把那樣東西留在身邊,就是這樣。或許這樣的他或許為很多人帶來困擾吧!

他很喜歡人類,儘管曾經遭到人類的背叛,但他就是很喜歡人類。

就是因為他那『大愛』的個性,和喜歡人類的壞習慣,他一個不小心一個沒注意,就多了一票的『孩子』。他的孩子一共有八個,每一個都是他用自己的靈魂救回來的。

這也是冥界九尾貓如何從一個變成九個的原因。

========================= 我是分隔線 ========================

接下來,孩子們要上場了!
圖都是鉛筆稿的草圖,非常的草!
而且每一個身上都有折翼畫圖的標誌 ─ 歪歪的!
看看就好,有些太扭曲請當作沒看到.... XDDDDDD (喂)

好了,開始吧!

========================= 我是分隔線 ========================


冥界九尾貓 ─ 二伏

冥界九尾貓 ─ 猗崎 & 二伏  簡介
猗崎來到人界遇到的第一個人,是個以狩獵妖為生,將妖殺死之後再取其身體部位交給黑市販子的人。
面對連恐懼是什麼都搞不清楚的猗崎卻遲遲下不了手。據本人所說,他無法對太過愚蠢的生物下手。

繪圖感想
不要管他們到底是坐在什麼東西上面
因為我也不知道XDDDD
這張圖是八張裡面最後畫完的
和原本想畫的東西完全不一樣!
二伏本該是個再粗曠一點的傢伙
誰知道畫完就變這個模樣,腿還歪了...
他那兩條腿真的是畫了超久,久到我都快哭了
所以就先這樣告一段落...
因為他(的腿)畫太久,所以猗崎整個就是亂畫....
兩個人的臉也都歪的很離譜.... /苦笑




冥界九尾貓 ─ 三目

冥界九尾貓 ─ 猗崎 & 三目

簡介
一個離家在外獨自居住,非常普通的高中生。在一個下著大雨的傍晚,他在路邊發現一隻傷痕累累的白貓於是將他帶回家,誰知道這竟是改變他一生的起點。由於一個人住,因此洗衣煮飯打掃樣樣都會,一個不小心就變成像猗崎老媽一樣的存在。一天到晚想把猗崎趕走,但又擔心他再次受傷,時常把自己 搞的不知所措。


繪圖感想
第一張完成的圖,感覺是這一系列裡面最有愛的
比對之下可以發現其他的猗崎都變形了啊!
這張的三目意外地畫很快,倒是猗崎的左腿畫了很久...
都是這張讓我有想畫其他張的衝動.....
(結果一個比一個歪XD)




冥界九尾貓 ─ 洍井

冥界九尾貓 ─ 猗崎 & 洍井 簡介
敢愛敢恨的天真大學生,雖然是大學生但個性卻十分小孩子。非常坦率,想到什麼就做什麼的行動派。看的見靈體甚至能和他們互動,但因為太常見所以時常把他們的存在當作理所當然。一看到猗崎就很喜歡他,堅持要當他的幫手卻不知道實際的危險。

繪圖感想
這張絕對是悲劇!!!
先不管洍井完完全全和原本想的不一樣
她一整個就是歪的成了悲劇!
悲劇到連修改都不太想修了.... /攤手
(後面其實還有另外一場悲劇...)
結論,洍井的造型一定會再改的.......




冥界九尾貓 ─ 舞牙

冥界九尾貓 ─ 猗崎 & 舞牙 簡介
彼岸花妖,有如彼岸花般有著不屬於這個世界的美。和猗崎在冥界是舊識,因為想念猗崎而偷偷 來到人界,卻沒料到人界是個充滿危險的地方。當猗崎找到她的時候,她的雙眼被挖去,手筋腳筋都被割斷,因此對她猗崎感到十分內疚。雖然看上去是個柔弱的女子,但會不惜一切的守護自己所愛的事物。

繪圖感想
不用畫眼睛真是太好了!/誤
(但不是為此才做了這樣的設定!)
這張畫的很愉快,特別是那一大朵彼岸花
曾經很害怕畫彼岸花,誰知道這一畫竟然上癮了!
不過有些地方是畫錯的就是了XD
因為她不是人類,所以可以穿比較華麗的衣服,耶!




冥界九尾貓 ─ 六渡

冥界九尾貓 ─ 猗崎 & 六渡 簡介
普通上班族,是個很容易被怨靈騷擾的男人,也因如此老是遇上處裡怨靈的猗崎。是個十分溫柔的人,很能夠壓抑住內心的怒火(如果有的話)。對於所有事情都能夠保持冷靜,看似對什麼都不感興趣,唯讀看書除外。


繪圖感想
繼洍井之後的悲劇
或是應該說是畫洍井之前就先誕生的悲劇?
假如有個角色要先換造型,他一定會徹底換掉!
洍井至少看上去個性還蠻符合
但這傢伙...這傢伙是誰呀XD?
然後他的臉也歪歪的.... XD




冥界九尾貓 ─ 柒封 / 八印

冥界九尾貓 ─ 猗崎 & 柒封 & 八印

柒封簡介
樂團『祭月』的吉他手,也是八印的雙生哥哥。雖是雙生但個性截然不同,是個好強傲嬌的傢伙,希望得到注意卻老是裝的不在乎。厭惡卻也羨慕著不用刻意就能得到注意的弟弟。

八印簡介
樂團『祭月』的貝斯手,總是站在暗處不強出風頭,但眾人的目光卻老是飄到他身上。 八印的雙生弟弟,個性比較溫和,什麼都以哥哥為主。


繪圖感想
只是想畫雙胞胎所以他們就變成雙胞胎了XD
然後很喜歡樂團,所以他們又變成樂團成員了XD
本來想把他們畫成視覺系的
不過因為太懶所以就穿上普通的衣服了~
後來才發現兩個人臉的角度竟然一樣
可能是因為下意識想畫出同樣的臉吧!
沒辦法,我就是沒辦法畫出同樣的人呀!
(從每張的猗崎看起來都不一樣就知道了...)



冥界九尾貓 ─ 九曲

冥界九尾貓 ─ 猗崎 & 九曲 簡介
看似平凡的高中生,但實際身份是個職業殺手,為此從小就接受嚴苛的訓練。痛恨為此生存的自己,多次想了結自己的生命卻因為害怕而放棄。或許是個性陰沉,不管在學校裡還是外面都沒有人敢親近她,直到遇見猗崎她才似乎找到了什麼能夠抓住的東西。

繪圖感想
這兩個人不知道為什麼腿好像很長...../遠目
然後九曲駝背有點重XDDDDDD
印象中的九曲應該殺氣要再重一點才是
說到九曲,她其實是在猗崎之前形成的角色
原本九尾貓應該是她,但取了九曲這個名字後
突然想到九尾貓可以是九個人!
(於是她從第一變成最後一個XDDD)
應該是八個孩子中折翼自己最喜歡的一個吧!



======================= 終於寫完的分隔線 ========================


呼呼!終於寫完了,簡介真的很簡短,因為設定上的其他地方有透露到故事的嫌疑所以省略了。
其實這一系列是個折翼遲遲不敢跳的大坑,因為有八個孩子,也就是說這是八個故事!
在其他故事還沒寫出來之前實在不敢跳呀!有太多故事還欠著(謎:落......葉.....之......刻..............)
所以應該會等那邊有個交代才會進行這邊的故事吧!
這段期間至少要畫圖可以拿他們來畫就是了XD


以上!

    全站熱搜

    折翼Ziarra 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()