《 二 》


  「薩奈拉,我們還要再走下去嗎?」一名留著綠色短髮的女夜精靈戰士一邊望著遠方一邊詢問著,「前面就是梣谷的邊界了!」

  四個年輕的夜精靈在商量之後決定離開泰達希爾到黑海岸晃晃,看看外面的世界也吸收一下經驗。在隊伍中除了薩奈拉和方才講話的戰士之外,其他兩人從沒踏出泰達希爾過。

  她們順著黑海岸西邊的海灘往南走,一路上經過了許多魚人的據點,但好在他們平常都有做好練習,因此被攻擊時也都一一化解。因為一路上太順利,不知不覺幾人就來到了黑海岸最南邊,與梣谷交會的海灘。

  「先掉頭吧!天色不早了,我們已經走很遠了!」接下來開口的是歌莉雅,她在薩奈拉的邀約下一起參予這一日的冒險。

  歌莉雅的職業是個獵人,自然對週遭的狀況特別敏感,當她們踏上這一片海灘時,就有種不好的預感。

  「我同意歌莉雅的話。」再來開口的是隊上的黑暗系牧師,她用肉眼就能見到不遠處緩慢遊蕩的納迦群。

  納迦的危險比魚人高上許多,她們是種有智慧的半人半魚生物。以現的隊上成員的平均等級來看,要對付這種敵人太過逞強。

  「掉頭吧!」薩奈拉也不想拿大家的安危做賭注,「能走到這邊已經算不錯了!等技術在更熟練些後,我們就不用打退堂鼓了!」

  就在大家一致同意要離開時,赫然發現身後不知何時多了幾隻納迦。

  「退後!」戰士馬上衝上前去,而其他人則是快速在她身後站好。

  「後面也有!」薩奈拉退後時發現身後瞬間也多出了幾隻納迦。

  看樣子她們被包圍了。

  「薩奈拉你退後!」歌莉雅站到薩奈拉面前。

  隊上除了戰士和身為獵人的歌莉雅之外,穿的都是布衣,不太適合做近戰攻擊。

  薩奈拉退了一步,只見歌莉雅快速招來自己的白色貓頭鷹。

  這場戰鬥的勝算不用想就知道答案,但四人還是決定拼到底。

  沒多等幾秒,納迦們同一時間朝四人撲來,戰士舉起手中的盾硬是擋下攻擊,另外一手還不忘揮劍驅趕其他納迦。另外一邊歌莉雅則是讓貓頭鷹去牽制住敵人,自己則是盡量退到能夠射箭的位置。黑暗系的牧師協助攻擊著歌莉雅那一端的敵人,深怕牠們靠近。

  薩奈拉努力冷靜的治療著。她們處於很糟糕的處境,歌莉雅和另一個牧師都是遠程攻擊,而歌莉雅的貓頭鷹無法像戰士一般牽制住敵人。她知道自己的攻擊不弱,也想加入攻擊,但現在若是停止治療,那不管戰士還是歌莉雅的貓頭鷹都會撐不住。

  情況越來越危急,大家的體力都在急速下降,但敵人的數量卻有增無減。這邊的納迦實在太多,要是她們及早回頭就不會落成這樣。

  終於,戰士無法牽制住前方的敵人,而後方又有些納迦突破了歌莉雅的防線。

  「啊!」戰士被納迦撞倒在地上,自顧不暇的她,已經無法在牽制住敵人。

  「滾開!」薩奈拉瞬間放棄治療,手中治療的光束瞬間成了傷害的輸出,用力的砸在眼前納迦的身上。

  「啊嘶!」納迦憤怒的嘶吼著,接著把目標轉向薩奈拉。


  一個人影飛快的介入薩奈拉和那隻納迦之間,肩膀用力一撞把納迦撞飛老遠。順手抽出身後的劍,朝著其他納迦揮出,納迦們瞬間倒地。

  那是一個戰士。有著深藍色長髮的男夜精靈戰士。

  同一時間在歌莉雅那端,一名持著匕首的女夜精靈盜賊快速的穿梭在納迦之間,每一刀都又快又準的劃過納迦的喉嚨。不用多久,納迦們就被肅清乾淨,每隻都毫無生氣的倒在地上一動也不動。

  四人目瞪口呆的看著兩人把納迦解決掉,那速度快到她們連眼睛都沒眨一下。

  「天也差不多要黑了,你們趕快往回走吧!」男夜精靈戰士把劍收回背後,沒有責備她們亂跑,「下次出來冒險要多注一一點,有些敵人可是很狡猾的!」

  從兩人身上的裝備看來,他們並不是普通的冒險者。

  「謝謝你們,我們下次會注意的!」歌莉雅道謝著,接著把仍跌在地上的戰士扶了起來。

  幾人轉身準備離去,唯獨薩奈拉站在原地沒有移動。

  「你們是誰?」沒有理會將要離開的同伴,薩奈拉直視著眼前救了自己的陌生人。

  對於直接詢問自己是誰的魯莽夜精靈,兩人沒有露出反感之意。

  「我叫法特恩,這個是米納利亞。」男夜精靈戰士微笑的說著。

  一旁的女夜精靈盜賊一邊點頭一邊把匕首收回腰際。

  「這邊很危險,下次出來冒險也要稍微研究一下才不會誤闖太危險的地方。」法特恩熱心的叮嚀著。

  「謝謝你們出手相救,但我們知道自己在做什麼!」薩奈拉的回應並不算友善,雖然是對方救了自己,但她認為她並不需要一個陌生人來教她怎麼做。

  語畢薩奈拉轉身離去。

  「希望你能記得自己該做的是什麼事。」法特恩最後的話止住了薩奈拉的腳步。

  她轉過頭看了法特恩一眼,沒有做出回應,她轉身加快腳步的和同伴離開現場。

  「她是個牧師?」米納利恩來到法特恩身邊,若有所思的問著。

  「看不出來嗎?」法特恩翹起右邊眉毛。

  「看他這樣,比較適合做個戰士吧!」

  「不,米納利亞,」法特恩笑了,「雖然又好勝又有著厲害的攻擊力,但這孩子,一定會是個出色的牧師。」

  米納利亞歪了歪頭。

  「走吧!回阿斯特蘭納!」法特恩說著轉身朝梣谷的方向前去。米納利亞雖然不太明白他話中有什麼特別的意思,但也只好跟上法特恩的腳步。

  

創作者介紹
創作者 折翼Ziarra 的頭像
折翼Ziarra

牆角的世界

折翼精靈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()