【亞巴多尼斯─死靈之城】
【Abbadonis - City of the Dead】


【 二十四 】

  「你說謊………」瓦萊斯將近跳了起來,「不可能!」

  沒有什麼好不可能的。沙雷奧斯的靈魂雖然轉世到了凱爾和他雙胞胎弟弟身上,但他的意識還微微的存在。在凱爾的弟弟被殺,而後他一半的力量竟然到了瓦萊斯身上,他就知道有什麼將要發生。

  當初他把瓦萊斯石化,就是為了保住身為瓦萊斯守護靈的我。本來我可以普普通通的過著平凡的生活,但沙雷奧斯卻把我喚回了曼羅島。是存在凱爾身上的那一半沙雷奧斯喚醒我的靈魂,告訴我我就是瓦萊斯的守護靈。他還告訴我,我不能開口說話,不然瓦萊斯就會發現,然後殺了我。當時的我不願相信,所以遺忘了他所說的話。

  要不是瓦萊斯威脅到凱爾的生命,我根本不會選擇覺醒。

  「沙雷奧斯………」瓦萊斯念著,「沒關係!我只要把你打倒!把你消滅!什麼都不用怕了!」
  「反正你也只是我的手下敗將!能夠打敗我,你早就動手了!」瓦萊斯瘋狂的叫著。

  他說的沒錯,我沒有那個力量打敗他。我只是個守護靈,我沒有抵擋沙雷奧斯力量的能力。

  「去死吧!」瓦萊斯手中集出了一個強大的靈力波,準備朝我攻過來。

  沙雷奧斯,你到底想要我做什麼?

  『我要你去………』沙雷奧斯的聲音出現在我耳邊。現在這應該是瓦萊斯身上那一半的靈魂。

  不要。我不要這樣。


  突然瓦萊斯手中的靈力波慢慢減弱,然後消失。

  「怎麼會這樣?」瓦萊斯吃驚的看著雙手。

  沙雷奧斯在反抗,他不讓瓦萊斯運用他的能力。

  「我不信!」瓦萊斯奮力的再嘗試聚集靈力。經過幾次的努力之後,他成功的集出了一股靈力波。

  當然,我不會傻傻的站在這邊給他打。我早就在他聚集靈力的時候躲到一旁去了。


  『你沒有選擇了,』沙雷奧斯說著,『我控制不了力量………』
  《你這算是什麼惡魔?》我有點不爽。
  『如果我是什麼強大的惡魔,我早就霸佔他的軀體了。』

  沙雷奧斯說的沒錯,所以就是要我自己想辦法就是了。


  「出來!」瓦萊斯叫著。笨蛋才會出去給他打。

  我撿起一顆石塊,朝著反方向丟去。處於精神緊繃的狀態下,瓦萊斯馬上就中招了。身後傳來爆炸聲,他真的朝那石塊發射了靈力波。一滴冷汗順著我的右臉頰滑下。

  《沙雷奧斯。》我在心中喚著,既然沙雷奧斯可以這樣跟我溝通,那我或許也可以這樣叫喚他。
  『我要消失了。』沙雷奧斯是這麼回答我的。
  《在你消失前,可以再稍微壓制住力量一次嗎?》
  『我可以嘗試。』
  《謝謝。》

  他是我第一個遇到過的『惡魔』,我想我對惡魔改觀了。


  守護靈的力量是光而惡魔的力量是闇,那麼我的力量可以說是和現在的瓦萊斯相剋。假如我的看法是對的,那麼我的計劃就會成功。假如計劃失敗,那我將沒有臉去面對所有的人。  

  我一個轉身從石牆後方跳出,這一跳果然嚇到了瓦萊斯。面對我,他嘗試再發出一個靈力波,但是什麼都沒有。

  看來沙雷奧斯壓制住他的力量了。

  把握機會,我飛快的衝到瓦萊斯身旁,給了他一拳。用靈力打他沒什麼用處,只要他一回復靈力,我就必死無疑。我要用別的方法,就算成功機會不高,我也要賭一把。

  亞斯汀,阿豪,辛西亞,布魯諾,還有凱爾,你們一定要禱告,祈求這個賭注可以獲得勝利。李莉斯還有傑瑟羅,如果可以的話,請你們也來幫助我吧!

  瓦萊斯被我的那一拳打的跌在地上,而我也趁機跳到他的身上。我兩隻手分別握住他左右手腕,然後把靈力灌進他的體內。

  「你做什麼?」瓦萊斯愣在那裡。他可能以為我會打他。

  我沒有回應,只是不停的讓自己的靈力流向他。

  「哈哈哈!你是知道打不過我,所以把靈力給我是吧!」瓦萊斯竟然在那邊笑。如果我有第三隻手,我一定會再給他一拳。

  不一會兒他就發現什麼不對勁了。他的力量正在消失當中。

  「你做什麼!」瓦萊斯想要反抗,但是他的力量正在快速的流失,「怎麼會這樣!」


  就像我說的,我的靈力屬光,由於吸收了沙雷奧斯的力量,他的靈力便是屬闇。天底下一物剋一物,這個就夠把他給剋死了。

  我的靈力和他的靈力在快速的融合和抵銷,形成了一個不穩定的靈力波。我和他被包在混亂的光裡,誰也不知道接下來會怎麼樣。

  我的視線開始模糊,是消耗太多靈力所造成的吧!突然我瞄到了手臂上的血痕,那是我割給阿豪看的三個字。

  ﹝帶他走。﹞


  凱爾,你現在安全了嗎?

    全站熱搜

    折翼Ziarra 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()